Les pâtes qui épatent : tagliatelles au saumon fumé et aux poireaux

Mon envie du moment ? Une recette de pâtes simple et facile à faire. Et pour cela j’ai choisi une recette que j’adore : les tagliatelles au saumon fumé et fondue de poireaux. Pour celles et ceux qui n’ont pas trop le temps de cuisiner c’est idéal.

Tagliatelles au saumon et poireaux 300x212 Les pâtes qui épatent : tagliatelles au saumon fumé et aux poireaux

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 250 g de tagliatelles (vous pouvez utiliser un autre type de pâtes)
  • 1 poireau
  • 3 grandes tranches de saumon fumé
  • 15 gr de beurre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 échalote
  • 1 filet d’huile d’olive
  • de la noix de muscade

Pour réaliser la recette, rien de plus facile. Coupez les racines et les tiges hautes du poireau. Détaillez-le en rondelles et rincez le tout à grande eau.

Faire fondre le poireau dans une poêle avec le beurre et la noix de muscade, puis ajoutez-y un verre d’eau.

Dans une autre poêle, faites suer l’échalote finement émincée avec un peu d’huile d’olive. Pendant la cuisson des poireaux et de l’échalote, faites cuire les tagliatelles et découpez le saumon fumé en fines lamelles.

Une fois les poireaux cuits rajoutez-y l’échalote et la crème fraiche. Réchauffez à feu doux. Egouttez les pâtes cuites et nappez les de la sauce avec les poireaux. Rajoutez-y les lanières de saumon fumé.

Je termine toujours par un filet de jus de citron, mais à vous le choix. Voilà c’est prêt ! Simple et rapide je vous avais prévenu ! Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>